Blogue

La mission de ce blogue est de vous faire connaître nos méthodes de production, répondre à vos questions et vous faire découvrir l'esprit et les valeurs qui animent notre entreprise!

La main-d'oeuvre : un atout précieux

La main-d'oeuvre : un atout précieux

On ne s’en cache pas, précise Chantal Demers, responsable des ressources humaines de l’entreprise Au pays des petits fruits. La cueillette de petits fruits est une tâche exigeante physiquement et souvent effectuée sous un soleil chaud.

Lire la suite

Les engrais verts à quoi ça sert?

Les engrais verts à quoi ça sert?

Il s’agit d’une plante qui est semée au champ et qui au lieu d’être récoltée, est enfouie dans le sol pour en améliorer la vie microbienne, le rendre plus riche en matière organique et pour faciliter le contrôle des maladies et des mauvaises herbes. 

Lire la suite

Innovation dans la production de framboises

Innovation dans la production de framboises

Depuis 2018, Au pays des petits fruits innove du côté de la culture de framboises. C’est en pots qu’elles se cultiveront. L’entreprise songe à délaisser progressivement la production traditionnelle en plein champ. 

Lire la suite

Au pays des petits fruits fait sa part pour la recherche

Au pays des petits fruits fait sa part pour la recherche

Agronome de formation, Pierre-Yves Éthier a toujours été soucieux d’améliorer ses techniques et ses méthodes de travail. Il joint les rangs d’un club d’encadrement technique en 1998, le club Agro-protection des Laurentides (APL) et en assumera la présidence de 2004 à 2013.

Lire la suite

Quoi de neuf dans nos champs de fraises?

Quoi de neuf dans nos champs de fraises?

Le bon goût des fraises de chez nous! Ça vaut le détour à la campagne et ça permet de constater que malgré les soubresauts de Dame-Nature, nos champs de fraises sont toujours là.

Lire la suite

Contactez-nous

11000, Ste-Henriette, Ste-Monique, Mirabel J7J 1Z9

info@aupaysdespetitsfruits.ca

450 475-6158